Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Новости округа

Коллегия в формате «горячей линии» состоялась в Талдомском городском округе и была посвящена дорожной проблематике

19 июня в администрации Талдомского городского округа состоялось плановое заседание коллегии. Рассматривался вопрос ремонта и содержания дорог округа. Вёл коллегию председатель Совета депутатов округа Михаил Аникеев. С основными докладами выступили руководитель Дмитровского РУАДа Алла Лаврентьева и начальник строительного отдела администрации Михаил Курганов.

На сегодняшний день, согласно представленной информации, в округе ведутся плановые ремонтные работы с хорошей динамикой и качеством на девяти из 15 участков региональных трасс. Кроме того, идёт ремонт 24-х участков муниципальных дорог общей протяжённостью 19 км с привлечением субсидий Дорожного фонда МО, бюджета округа; за счёт бюджета Москвы строятся дороги к СНТ. Вся информация – на официальном сайте администрации Талдомского городского округа www.taldom-okrug.ru.

В целом объём выполнения на сегодня составил более 55%, что соответствует плановым срокам. В адрес руководителя Дмитровского РУАДа поступило более 20 вопросов, касающихся необходимости ремонта региональных дорог в округе: ремонт ул. Чкалова в Талдоме (в плане на проектирование 2020 года), неопределённость с балансом одного из проездов в Талдоме (между Шишунова и 8 Марта) и как следствие - давняя необходимость привести в порядок этот участок, снесены старые остановки на трассе Талдом – Полудёновка, новые так и не появились (идёт претензионная работа, обещано, что до конца сентября, возможно, по временной схеме павильоны появятся), людей волнует дорога к СНТ «Союз» в Запрудне (планы ремонта будут формироваться с учётом этого обращения), претензии к ремонту дороги по ул.Пришвина в Талдоме, прозвучала коллективная просьба от жителей деревни Бурцево сделать дорогу, претензии к качеству покрытия в д. Бобылино, вопросы по укладке дороги по Калязинской, Вокзальной улицам в Талдоме (применяется холодный ресайклинг). Порядка десяти вопросов касались необходимости установки искусственных неровностей в Талдоме, Запрудне и др. (вопрос рассматривается на комиссии по ГИБДД).

В целом на этапе «вопрос / ответ» коллегия напоминала «горячую линию» - и по мотивации обращений, и по эмоциям людей. Тема дорог, при том, что ежегодный масштаб их строительства и ремонта как по региональным, так и по муниципальным трассам в округе большой, является одной из наиболее острых и актуальных.

В этот день была затронута и тема содержания дорог, в частности, вывоза мусора с автотрасс: ситуация особенно обостряется в выходные дни. Здесь важны совместные усилия Дмитровского РУАДа и регоператора, на сегодняшний день положение дел не устраивает ни руководство округа, ни население. Очевидно, что договоры на вывоз ТБО в СНТ, во-первых, должны быть, а во-вторых, иметь не формальный, а фактический характер.

Полезность коллегии очевидна: несмотря на все требования, стандарты, планы и намерения в этой работе, важна и крайне актуальна такая стоп-фиксация, аналитика ситуации и проблем в ракурсе текущей оценки власти, общественности и населения, та обратная связь, которая неизменно подтверждает свою эффективность.
Итогом коллегии стал официальный протокол: все вопросы и обращения будут проанализированы, часть из них войдёт в повестку комиссии по ГИБДД, часть станет основанием для корректировки планов дорожного ремонта и содержания трасс текущего и будущего годов.