Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Строительство

«В 1766 Франц Гарднер в п.Вербилки основал фарфоровую фабрику, с тех пор гарднеровский фарфор известен во всём мире. – »

Версия для печати

Строительство

Список граждан, стоящих на учёте нуждающихся в жилых помещениях в Талдомском муниципальном районе (на 7.10.2018 г).

Информация о количестве жилых помещений, освободившихся от прав третьих лиц, жилых помещений, поступивших в муниципальный жилищный фонд, и предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в 1 квартале 2018 года.


Портал госуслуг МО

На портале государственных и муниципальных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru) опубликована услуга на Выдачу согласия на строительство, реконструкцию в границах полосы отвода и придорожной полосы и на присоединение (примыкание) к автомобильной дороге общего пользования местного значения.

Услуга предназначена для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, желающих получить согласие на строительство, реконструкцию на принадлежащих им земельных участках в границах полосы отвода автомобильной дороги и придорожной полосы и на присоединение (примыкание) к автомобильной дороге общего пользования местного значения Талдомского муниципального района.
Услуга позволяет заявителям получить согласие на:
− присоединение (примыкание) к автомобильной дороге объекта, не относящегося к объектам дорожного сервиса;
− присоединение (примыкание) к автомобильной дороге объекта дорожного сервиса;
− строительство (реконструкцию) в границах придорожной полосы объектов капитального строительства, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, и объектов дорожного сервиса (без организации присоединения (примыкания)) в границах полосы отвода автомобильной дороги;
− установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей в придорожной полосе;
− на прокладку, переустройство, переноса инженерных коммуникаций в придорожной полосе;
Для получения услуги заявителю необходимо подать заявление в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ).
После подачи заявления заявитель может отслеживать посредством РПГУ статусы рассмотрения заявления.
Результатом оказания услуги является выдача согласия, содержащего технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению, срок действия которого составляет 2 года с момента подписания, или мотивированный отказ в предоставлении услуги.
В случае прокладки коммуникаций в полосе отвода автомобильных дорог, заявителю дополнительно выдается заключенный договор на прокладку коммуникаций в полосе отвода автомобильных дорог.
Для получения услуги заявителю необходимо подать заявление в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) с авторизацией в ЕСИА.
Получение документов может осуществляться в электронном виде либо на бумажном носителе через МФЦ
.

Программа переселения из аварийного жилья на 2016 - 2020 гг.

В программу переселения из аварийного жилья на 2016 – 2020 гг на территории Талдомского района вошли три поселения: г.п. Талдом, г.п. Вербилки, с.п. Гуслевское. Всего планируется расселить 9758,3 кв.м. аварийного жилья, в котором проживают 660 человек.

Наибольшая площадь расселяемого жилья находится в г.п.Вербилки - 7389,4 кв.м., в котором проживают 490 человек.Следом идёт г.п. Талдом: 1954,3 кв.м. аварийного жилья и 144 переселяемых человека. Замыкает тройку с.п. Гуслевское, проделавшее огромную работу по включению в программу переселения двух домов, расположенных в сёлах Новоникольское и Новогуслево. Общая площадь аварийных домов в этих сёлах составляет 414,6 кв.м., в них проживает 27 человек.