Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Новости района

Административная комиссия при администрации Талдомского городского округа: сформирован порядок действий до привлечения к административной ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, заросших борщевиком

На территории Московской области активно производится борьба с борщевиком Сосновского. Проблема актуальна и для Талдомского городского округа.

В муниципалитеты региона направлены немалые средства на борьбу с борщевиком Сосновского, который произрастает на землях муниципальных образований. Но порядка 50% борщевика локализуется на землях, которые находятся в частной собственности физических и юридических лиц.

К сожалению, большинство собственников земельных участков не предпринимают меры по ликвидации борщевика. В этой связи Правительством Московской области на Административные комиссии при муниципалитетах законодательно возложены полномочия по привлечению граждан и организаций к административной ответственности за бездействие по борьбе с борщевиком Сосновского.

Порядок действий до привлечения к административной ответственности физических и юридических лиц состоит из следующих этапов:

1. Отдел сельского хозяйства администрации Талдомского городского округа информирует население через СМИ, социальные сети и путем распространения брошюр о необходимости ликвидации борщевика Сосновского на земельных участках, дабы не быть привлеченными к административной ответственности.

2. После информирования ведётся мониторинг земельных участков на наличие на них произрастающего борщевика Сосновского, собственникам земель выдается предостережение.

3. Информация о проведенном мониторинге поступает в Комитет по управлению имуществом Талдомского городского округа.

4. Если при повторном обследовании земельных участков сотрудником комитета, производящего муниципальный земельный контроль на территориях, где ранее проводился мониторинг, фиксируется бездействие собственников , то данным сотрудником составляется протокол на собственника земельного участка.

5. Далее данные материалы передаются в Административную комиссию по Талдомскому городскому округу и выносится постановление в отношении собственника земель по административному правонарушению и налагается денежный штраф согласно статье 6.11 ч. 5 Закона МО № 37/2016-ОЗ « Кодекса Московской области об административных правонарушениях».