Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал

Роспотребнадзор

«Интересен и уникален архитектурный облик Талдома, «оплот деревянной застройки» - так называли город исследователи русского народного зодчества. – »

О правилах покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия

В преддверии наступающих праздников Управление Роспотребнадзора по Московской области обращает внимание потребителей на то, что с 1 сентября 2019 года изменились правила покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия.

Реализация билетов осуществляется самостоятельно и (или) через посредников. На официальных сайтах организаций в сети Интернет должна быть представлена полная информация: о посредниках, включая сведения об их сайтах; о зрелищных мероприятиях и ценах на билеты; о формах, реквизитах и элементах оформления билетов; о лицах, уполномоченных на возврат билетов; о мероприятиях, на которые оформляются именные билеты; о специальных акциях по которым невозможен возврат билетов; о порядке возврата билетов.

При покупке билетов стоит обратить внимание на то, кто является «продавцом» (особенно если покупаете через Интернет). Все списки официальных посредников должны быть указаны на сайте организации. Оплата их услуг, как правило, не должна превышать 10% от стоимости билета и должна оформляться с обязательной выдачей покупателю документа, подтверждающего оплату сопутствующих услуг. Следует помнить, что при возврате билета вернут только стоимость, указанную на самом билете. Оплаченные услуги посредников при возврате не возвращаются.

Также необходимо проверять цену билета (сверьтесь с данными на сайте организации). Продажа по цене, превышающей стоимость, указанную на самом билете запрещена.

Немаловажно обращать внимание на внешний вид билета. Все элементы его оформления должны быть указаны на сайте организации. Поддельные билеты являются недействительными, не дают права на посещение проводимых такими организациями исполнительских искусств и музеями зрелищных мероприятий и не принимаются к возврату.

Организации вправе реализовывать именные билеты, которые дают право на посещение зрелищных мероприятий только при предъявлении документов, удостоверяющих личность посетителей. Передать такой билет нельзя. Кроме того, хозяйствующие субъекты имеют право реализовывать билеты на мероприятия в рамках специальных программ и акций, предусматривающих особые условия их приобретения и возврата (вплоть до невозможности возврата).

В случае отмены, замены либо переноса, проводимого организацией мероприятия, посетителю, по его инициативе, возмещается в установленном организацией порядке полная стоимость билета, либо посредником, у которого был приобретен билет. Потребители в этом случае могут также требовать возмещения убытков.

В случае отказа от посещения, проводимого организацией зрелищного мероприятия, посетитель имеет право при возврате билета:

- не позднее чем за 10 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно 100 процентов цены билета;

- менее чем за 10 дней, но не позднее чем за 5 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50 процентов цены билета;

- менее чем за 5 дней, но не позднее чем за 3 дня до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 30 процентов цены билета.